5 de nov. de 2011

Farofa de Maracujá


Fotos: Carol Milano

Ingredientes

250g de farinha de milho flocada e amarela

150g de manteiga sem sal

1 maracujá azedo (utilize apenas a polpa com as sementes)

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1 colher (sopa, cheia) de açúcar refinado

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

1. Em uma frigideira grande coloque metade da manteiga e a farinha de milho. Cozinhe a farinha, mexendo sempre até que ela fique bem crocante. Reserve em um recipiente (não tampe).

2. Na mesma frigideira que tostou a farinha coloque a polpa de maracujá, o suco concentrado e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos, mexa sempre para não grudar no fundo (se a mistura de polpa e suco de maracujá secar, adicione ¼ xícara (chá) de água).

3. Quando o açúcar estiver dissolvido por completo adicione a farinha de milho e o restante da manteiga, aos poucos, mexa sempre em fogo médio. Cozinhe a farinha até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a farofa bem crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Ótima para acompanhar Peixes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...