Ingredientes
250g de farinha de milho flocada e amarela
150g de manteiga sem sal
1 maracujá azedo (utilize apenas a polpa com as sementes)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa, cheia) de açúcar refinado
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1. Em uma frigideira grande coloque metade da manteiga e a farinha de milho. Cozinhe a farinha, mexendo sempre até que ela fique bem crocante. Reserve em um recipiente (não tampe).
2. Na mesma frigideira que tostou a farinha coloque a polpa de maracujá, o suco concentrado e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos, mexa sempre para não grudar no fundo (se a mistura de polpa e suco de maracujá secar, adicione ¼ xícara (chá) de água).
3. Quando o açúcar estiver dissolvido por completo adicione a farinha de milho e o restante da manteiga, aos poucos, mexa sempre em fogo médio. Cozinhe a farinha até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a farofa bem crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Ótima para acompanhar Peixes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário