18 de mai. de 2012
Crespinho de milho
Ingredientes
1 lata (200g) de milho verde cozido
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ cebola picada em cubinhos
500ml de leite integral
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 clara de ovo
½ kg de macarrão cabelo de anjo quebrado em pedaços pequenos
½ litro de óleo de canola
Modo de Preparo
1. Bata todo o conteúdo da lata de milho no liquidificador (milho + água).
2. Aqueça bem uma panela e refogue a cebola com a manteiga até ficar levemente dourada. Acrescente o milho batido e refogue mais um pouco.
3. Misture bem as gemas com o leite.
4. Junte o leite com o milho e mexa sem parar até dar uma leve engrossada. Tempere tudo com sal e pimenta.
5. Quando tiver engrossado, adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que a massa desgrude do fundo da panela.
6. Reserve a massa e deixe esfriar.
7. Corte o queijo mussarela em cubos pequenos.
8. Pegue 1 colher (sopa) de massa e, com as mãos, faça uma bolinha. Achate o centro da bolinha com o dedo e coloque o cubinho de queijo. Enrole novamente até que o bolinho fique redondo e com o queijo no interior.
9. Passe os bolinhos na clara, retire o excesso e passe no cabelo de anjo quebrado. Dê uma leve pressionada para o macarrão grudar no bolinho.
10. Aqueça bem o óleo em uma panela e frite, até dourar, poucos crespinhos por vez para não estourar e vazar o recheio.
11. Retire o excesso de gordura com o papel toalha e sirva imediatamente.
Rendimento: 30 a 35 unidades
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: fácil
Fonte - Dedo de Moça
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