18 de mai. de 2012

Crespinho de milho

Ingredientes 1 lata (200g) de milho verde cozido 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ½ cebola picada em cubinhos 500ml de leite integral 2 gemas 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino a gosto 2 clara de ovo ½ kg de macarrão cabelo de anjo quebrado em pedaços pequenos ½ litro de óleo de canola Modo de Preparo 1. Bata todo o conteúdo da lata de milho no liquidificador (milho + água). 2. Aqueça bem uma panela e refogue a cebola com a manteiga até ficar levemente dourada. Acrescente o milho batido e refogue mais um pouco. 3. Misture bem as gemas com o leite. 4. Junte o leite com o milho e mexa sem parar até dar uma leve engrossada. Tempere tudo com sal e pimenta. 5. Quando tiver engrossado, adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que a massa desgrude do fundo da panela. 6. Reserve a massa e deixe esfriar. 7. Corte o queijo mussarela em cubos pequenos. 8. Pegue 1 colher (sopa) de massa e, com as mãos, faça uma bolinha. Achate o centro da bolinha com o dedo e coloque o cubinho de queijo. Enrole novamente até que o bolinho fique redondo e com o queijo no interior. 9. Passe os bolinhos na clara, retire o excesso e passe no cabelo de anjo quebrado. Dê uma leve pressionada para o macarrão grudar no bolinho. 10. Aqueça bem o óleo em uma panela e frite, até dourar, poucos crespinhos por vez para não estourar e vazar o recheio. 11. Retire o excesso de gordura com o papel toalha e sirva imediatamente. Rendimento: 30 a 35 unidades Tempo de preparo: 2 horas Dificuldade: fácil Fonte - Dedo de Moça

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