22 de jul. de 2012

CARNE LOUCA


INGREDIENTES:
1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
500 ml de água (2 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
½ xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)
½ xícara (chá) de alcaparras (85 g)
1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g)
½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente (50 g)
½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente (50 g)
salsinha picada a gosto

MODO DE FAZER:
1°- Numa panela de pressão, coloque o acém cortado em 3 partes no sentido da largura, o alho amassado, a cebola picada, as folhas de louro, o caldo de carne, a pimenta, o vinho, a água,o molho inglês, as azeitonas  e as alcaparras. Tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.

2° - Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque a cebola fatiada, os pimentões. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados. Salpique salsinha picada a gosto.

DICA:
  • Sirva com pão francês
  • Fonte -  Ana Maria Braga pela Rede Globo no dia: 20/07/2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...