12 de ago. de 2012

Carne louca versão 2.0

  • 1kg de patinho (na original era acém)
  • 1 xícara de vinho tinto seco (eu só tinha o suave e foi ele mesmo)
  • 500ml de água
  • folhas de louro
  • Sal à gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada + 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão fatiado
  1. Corte a peça de patinho em 3 pedaços e leve para a panela de pressão
  2. Junte o vinho, a água, o alho e a cebola picada e sal à gosto
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por1 hora (depois que o barulhinho começar)
  4. Abra a panela com cuidado e junte o pimentão e a cebola fatiada e mexa até que toda a carne esteja desfiada
É sério, só de mexer a carne com a colher ela vai desmanchando, gente, e a cebola e o pimentão cozinham só no calorzinho do caldo que se forma durante o cozimento. No meu caso eu tive que acertar o sal no final, mas coisa pouca. Na receita original levava azeitona e alcaparra, mas eu não tinha, então não usei.

Fonte - 

Cozinha da Magali


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...