19 de jul. de 2011

Geladeira Saudável – Dicas


É indispensável para uma boa saúde que nos alimentemos bem, e a forma mais fácil de manter o que comemos sob controle é manter a geladeira abastecida de alimentos funcionais e práticos. Com a geladeira cheia de alimentos saudáveis e algumas delícias magrinhas você vai manter a linha e ter uma dieta de sucesso!

Dicas:

  1. Sobremesas:
    Tenha na geladeira opções de sobremesas pouco calóricas como gelatina diet, light, sobremesas de frutas cozidas em compota diet, frutas secas como ameixas e damascos e se você é chocólatra, tacinhas de pudim ou flã de chocolate sem açúcar.
  2. Leites & Iogurtes:
    Opte pelos desnatados, se você tem problemas de intestino escolha um iogurte que estimule o bom funcionamento. Iogurtes com pedaços de fruta e cereais se transformam em uma opção saudável de e pouco calórica de lanche, evite os leites integrais por conterem muita gordura.
  3. Bebidas:
    Vale variar para vencer a cota de 8 copos diários de água, abuse de água mineral, chás e sucos de fruta sem adição de açúcar e água de coco fazem maravilhas para a pele e hidratação interna.
  4. Pães & Biscoitos:
    É legal manter na geladeira em um pote com fechamento hermético, assim as torradas e pães se conservam por mais tempos e os biscoitos não correm o risco de murchar. Se não gosta do efeito geladinho basta colocar os pãe no forno elétrico ou torradeira e os biscoitos na grade de cima do forno elétrico para não queimarem.
  5. Verduras & Legumes:
    O ideal é comprar todos os dias, mas como nem todos temos tempo para isso mantenha no mínimo quatro tipos de cada grupo na geladeira para variar ao longo da semana, brócolis, couve e agrião garantem o ferro o cálcio e algumas vitaminas, cenoura e abóbora tem vitamina A, pepino dá saciedade e hidrata, pimentão tem vitamina C, beringela e abobrinha são outras boas pedidas.
  6. Frutas frescas:
    Frutas com vitamina C como limão, laranja e kiwi, maçã e pêra são o básico e intercaladas ao longo da semana oferecem um bom equilíbrio de nutrientes e fibras. (Não se esqueça das frutas de fora da geladeira como banana e papaya.)
  7. Carnes, queijos magros & Ovos:
    Opte por carnes magras, peixe de águas geladas como o atum e o salmão, ovos light ou de galinha caipira dependendo do seu objetovo (manter o peso ou tratar anemia por exemplo) Queijos feitos de soro de leite são as melhores opções com maior quantidade proteína e menores calorias. Cream Cheese light e blaquet de cheste ou peru defumado garantem boas opções para sanduíches e lanchinhos.
  8. Vilões:
    Evite levar para a sua geladeira vilões como sorvetes de massa, refrigerantes, comida congelada rica em massa e molhos calóricos, embutidos e compotas salgadas demais, não preciso nem explicar o porquê não é?

Observações: Lembre-se que a geladeira precisa de cuidados frequentes como o degelo e a limpeza. Outro detalhe importante é acondicionar os alimentos nos lugares corretos normalmente indicados pelo fabricante no manual ou através de desenhos nas prateleiras e gavetas da geladeira.

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