Leite de Soja – Propriedades Medicinais - Receita Natural
O leite de soja, como o próprio nome já indica, é uma bebida preparada através dos grãos da soja para substituir o leite. Por ser de origem vegetal, o leite de soja não possui colesterol, apesar de ser mais rico em gorduras que o leite comum. Também não contém lactose, o açúcar do leite, mas pode conter outros tipos de açúcar, como frutose ou glicose. Para que substitua o leite, o ideal é que o leite de soja seja enriquecido com cálcio, além de B12 e vitamina D. As bebidas de soja comercializadas normalmente são enriquecidas com cálcio, mas quando feito em casa, o leite de soja não possui as mesmas propriedades do leite de comum.
Indicado, principalmente, para quem tem intolerância à lactose, o leite se soja também é consumido por quem não gosta de leite ou não consome produtos de origem animal. Além disso, devido às propriedades da soja, o consumo de leite de soja diariamente pode ser muito benéfico para a saúde.
Propriedades:
- Combate doenças relacionadas com o colesterol:
- infarto do miocárdio;
- arteriosclerose.
- Por ser anticancerígeno, combate:
- câncer de esôfago;
- câncer de pulmão;
- câncer de próstata;
- câncer de mama;
- câncer de cólon retal.
- Auxilia nos problemas ósseos:
- osteoporose;
- perda óssea.
- Antioxidante
- protege o organismo contra danos celulares;
- Reduz da incidência de doenças como:
- diabetes;
- mal de Alzheimer;
- litíase;
- doenças renais;
- hipertensão;
- sintomas da menopausa.
- Auxilia no funcionamento do intestino.
Cuidados
- O consumo diário de leite de soja não deve ultrapassar 3 xícaras, pois devido doses elevadas de isoflavona podem prejudicar o funcionamento da tireoide;
- O leite de soja feito em casa, apesar de mais natural, não possuem as mesmas quantidades de cálcio do leite comum;
- Assim como o leite de vaca, o leite de soja pode causar reações alérgicas, por isso alguns médicos não indicam o uso de leite de soja em crianças com alergia ao leite comum.
Nenhum comentário:
Postar um comentário