25 de set. de 2011

SURPRESA DE CARNE MOÍDA


Receita da Elys Angélica no programa da Viviane Romanelli - TV Culinária exibido no dia: 22/09/2011

INGREDIENTES:
  • 1/2kg de carne moída
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de presunto
  • 100g de muçarela
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 100g de cogumelos
  • sal e salsinha a gosto
  • farinha de trigo e óleo para fritar
MODO DE FAZER:


Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino. Divida em 8 partes e faça bolinhas. Misture os ingredientes (presunto, muzarela, cenoura cebola) do recheio.abra as bolinhas de carne moída em discos de 10 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio sobre cada um e dobre ao meio, como se fosse um pastel. Reserve.
Prepare o molho: aqueça a manteiga e junte o purê de tomate diluído em 1 xícara de água. Acrescente também a salsa e o cogumelo. Tempere com sal e deixe apurar. Se necessário, junte mais água quente. Enquanto isso, passe os pasteizinhos na farinha de trigo e frite em óleo quente. Vire para que dourem por igual. Escorra. Arrume em um refratário e coloque o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...