Ingredientes
Massa
100g (½ tablete) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (UHT)
½ xícara (chá) de suco de limão Tahiti coado (Se desejar um sabor mais acentuado de limão utilize as raspas também)
Merengue italiano
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar refinado
4 claras de ovos
Modo de fazer
1. Misture a manteiga com o açúcar até formar uma farofa úmida.
2. Acrescente o ovo e misture bem.
3. Por último adicione o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
4. Embale a massa em filme plástico e leve para a geladeira enquanto prepara o recheio da torta.
5. Preaqueça o forno a 180°C e separe uma forma de tortas com o fundo removível.
6. Leve todos os ingredientes do recheio para o copo do liquidificador e bata até que fiquem bem msiturados.
7. Abra a massa e forre o fundo e laterais da forma. Leve ao forno até estar assada completamente e douradinha.
8. Despeje o recheio no interior da torta e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora antes de cobrir com o merengue.
9. Na batedeira bata as claras até começarem a ficar em neve (esbranquiçadas e fofas). Quando estiverem firmes coloque o caramelo, aos poucos, e continue batendo até esfriar.
10. Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore como preferir.
11. Se tiver um maçarico utilize-o para conseguir o dourado no merengue. Se não possuir utilize a função grill do seu forno e coloque a torta montada por alguns minutos até dourar.
12. Sirva gelada.
Dica: se sobrar um pouquinho da massa adicione canela ou chocolate em pó, abra a massa, corte e faça biscoitos. Asse no forno (180°C).
Rendimento: 1 forma de fundo removível (com 30cm de diâmetro)
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário