3 de out. de 2011

Torta de Limão


Fotos: Carol Milano

Ingredientes

Massa

100g (½ tablete) de manteiga sem sal

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 ovo em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

Recheio

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite (UHT)

½ xícara (chá) de suco de limão Tahiti coado (Se desejar um sabor mais acentuado de limão utilize as raspas também)

Merengue italiano

¼ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar refinado

4 claras de ovos

Modo de fazer

1. Misture a manteiga com o açúcar até formar uma farofa úmida.

2. Acrescente o ovo e misture bem.

3. Por último adicione o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.

4. Embale a massa em filme plástico e leve para a geladeira enquanto prepara o recheio da torta.

5. Preaqueça o forno a 180°C e separe uma forma de tortas com o fundo removível.

6. Leve todos os ingredientes do recheio para o copo do liquidificador e bata até que fiquem bem msiturados.

7. Abra a massa e forre o fundo e laterais da forma. Leve ao forno até estar assada completamente e douradinha.

8. Despeje o recheio no interior da torta e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora antes de cobrir com o merengue.

9. Na batedeira bata as claras até começarem a ficar em neve (esbranquiçadas e fofas). Quando estiverem firmes coloque o caramelo, aos poucos, e continue batendo até esfriar.

10. Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore como preferir.

11. Se tiver um maçarico utilize-o para conseguir o dourado no merengue. Se não possuir utilize a função grill do seu forno e coloque a torta montada por alguns minutos até dourar.

12. Sirva gelada.

Dica: se sobrar um pouquinho da massa adicione canela ou chocolate em pó, abra a massa, corte e faça biscoitos. Asse no forno (180°C).

Rendimento: 1 forma de fundo removível (com 30cm de diâmetro)

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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