10 de mar. de 2012
Carne ao molho de cerveja
500g de patinho cortado em cubos
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de cerveja preta
200g de extrato de tomate Tambaú
Sal e pimenta do reino à gosto
1 fio de azeite/óleo para refogar
Tempere a carne com o sal e pimenta
Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela de pressão
Com fogo bem alto, junte a carne ao refogado e deixe dourar levemente
Acrescente a cerveja e o molho de tomate, misture bem, tampe a panela e mantenha o fogo médio
Conte 20 minutos após a panela obter pressão e verifique o ponto da carne (talvez seja preciso cozinhá-la mais um pouco) e acerte o sal do molho, se necessário
E pronto, é só servir =) A cerveja junto com o molho de tomate formam um caldo encorpado, de cor linda, e o sabor... Hummm!
Dica pro almoço especial de domingo, gostaram?
Fonte - Cozinha da Magali
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário