6 de mar. de 2012

Torta super fácil de maçã




Na verdade o nome desta receita deveria ser: torta fácil, muito fácil, facílima de maçã. Porque a facilidade dela merece toda ênfase do mundo mesmo, gente. Veja só:

Misture 2 xícaras de farinha de trigo com 2 xícaras de açúcar em um recipiente, reserve
Descasque e corte em fatias finas cerca de 8 maçãs médias
Agora você vai montar a torta em um recipiente que vá ao forno, untado e enfarinhado: uma camada de farofinha, por cima coloque pedacinhos de manteiga, e uma camada de maçãs.
Repita o processo terminando com uma camada de farofa e manteiga
Bata um ovo rapidamente com um garfo e jogue em cima da torta
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que a torta esteja douradinha
Observações importantes:

Não precisa de muita manteiga, eu coloquei uma média de 8 pedacinhos por camada, medindo com colherzinhas de café
Quanto mais maçãs você usar, menos enjoativa a torta vai ficar, então faça uma camada generosa
Na última camada de farofinha ralei um pouco de noz moscada, mas acho que um pouco de canela também vai super bem
Eu coloquei um pouco de extrato de baunilha na hora de bater o ovo, achei que ficou legal
Gente, vai por mim: a receita não só dá certo como fica uma super delícia! Tudo vira uma massa deliciosa, os sabores e texturas se completam, e por cima fica uma camada crocante e dourada super linda.Agora quero testar fazer com farinha de trigo integral e açúcar mascavo, e dizem as boas línguas que com banana também dá super certo

Fonte - Cozinha da Magali

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...