16 de jun. de 2012

Torta Rabanada

Boa dica para reaproveitar pão francês que fica velhinho, o sabor é surpreendente, difícil até de definir do que essa torta é feita. Vai por mim que você vai gostar! Essa receita é para um refratário pequeno (o meu tem 26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, dobre a receita. Comece ligando o forno em 200º para ir preaquecendo. Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó. Unte um refratário com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Você não usará tudo, guarde o que sobrou para polvilhar por cima. Pique 2 pães e 1/2 e espalhe sobre o refratário. Bata no liquidificador : 2 ovos 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 400ml de leite 1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado. 1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maizena). Espalhe essa mistura sobre os pães.Passas, banana em rodelas , maçã , coco ralado (Opcional) Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno). Fonte - PANELATERAPIA - Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...