22 de jul. de 2012

Músculo ao Vinho Tinto


Eu amo receita que a gente coloca tudo na panela de pressão e quando abre tá pronta, essa é assim. Você vai colocar no fundo da panela:
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de alho triturado
1 cenoura grande em cubos
1 talo de salsão picado (opcional)
2 tomates sem semente picados

Por cima desses ingredientes você coloca a carne, no caso eu usei 7 medalhões grandes de músculo, mas não me recordo o peso (desculpe a minha falha!). 
Por fim, você adiciona 1 cálice de vinho tinto seco, 1 cálice de água e 1 envelope de caldo de carne em pó.
Tampe a panela de deixe por 20 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Como esta carne estava molinha, esse tempo foi suficiente para ela ficar desmanchando, dependendo da carne que você usar, pode  precisar de mais uns minutos na pressão.  Prove o sal e se achar necessário adicione.

Depois desta etapa você retira os medalhões do molho e coloca na travessa que vai servir. Ao molho que ficou na panela de pressão você adiciona umas batas descascadas e cortadas em pedaços grandes, se necessário coloca mais um pouquinho de água e volta para a pressão por 5 minutos. 
Fonte -Panelaterapia

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