5 de jul. de 2011

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Ingredientes (4 pessoas):

  • ½ quilo de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta-do-reino
  • 7 batatas médias
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ (chá de salsa e cebolinha picadas
  • 1 de azeitonas pretas
  • 7 (sopa) de azeite
  • 3 ovos cozidos e cortados em pedaços
  • 1 vidro de maionese de 250 gramas
  • ½ lata de petit pois (retirar a água)
  • 3 tomates médios picados
  • 4 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão grande picado
  • ½ lata de palmito picado
  • 2 dentes de alho picado
  • Farinha de trigo para polvilhar



imagem:  Torta de Bacalhau

Preparação:

  1. Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.

  2. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água. Cozinhar por 10 minutos.

  3. Acrescentar o palmito, as azeitonas, o petit pois, os ovos e cozinhar mais 10 minutos.

  4. Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.

  5. Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.

  6. Agora é só arrumar Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.

  7. Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos.

Pronto a servir!


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