25 de set. de 2011

Panquecas

Receitas de Panquecas


As panquecas são massas feitas à base de ovo, leite e farinha, servidas enroladas com recheios doces ou salgados, como prato principal em grandes refeições (almoços e jantares).

A tradicional panqueca americana, diferente da consumida no Brasil, é servida no café da manhã, possui uma massa mais espessa, acompanha na maioria das vezes chocolate ou mel como molhos, além do tradicional xarope de bordo.

Outra variação da panqueca são as crepes, consideradas um dos símbolos da culinária francesa, que ao invés de serem servidas enroladas como as panquecas, são apenas dobradas ao meio, ou em forma de triângulo.

Bom apetite!!!

Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)

Recheio

800 gr de patinho moído(s)
1/2 colher(es) (sopa) de sal
20 gr de colorau
4 dente(s) de alho amassado(s)
5 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de tomate picado(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de cebola picado(s) finamente
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...