28 de out. de 2011

CEBOLA EMPANADA









As frituras, via de regra, devem ser consumidas com parcimônia, principalmente por aqueles ou aquelas que possuem problemas com as taxas de colesterol ou obesidade. Mas uma vez ou outra, não mata ninguém. Outro dia um amigo me perguntou se era difícil de fazer tal iguaria em casa. Não é e aqui vai a receita, não só para empanar a cebola, como qualquer outro legume.

ANÉIS DE CEBOLA EMPANADOS

Ingredientes:

1/2 kg de cebolas em rodelas de 1 cm no mínimo
200 ml de leite
3 ovos
100 gr de farinha de trigo peneirada
350 ml de cerveja
1 envelope de caldo de legumes em pó

Modo de Preparo:

Separe todos os anés de cebola, individualizando-os. Coloque a cebola de molho no leite por 30 minutos. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, até obter um creme homogênio. Passe a cebola pelo creme e frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha, salpique sal e pimenta a gosto e sirva com um bom molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...