5 de nov. de 2011

Hamburguer de Quinoa


Fotos: Carol Milano

Ingredientes

1/2 xícara de quinoa

1 colher (sopa) de óleo de coco (pode ser substituído por óleo de canola ou azeite)

1/2 cebola cortada em cubos pequenos

1/2 xícara de cenoura, lavada e ralada

1/2 xícara de brócolis lavado e cortado pequeno

1 gema de ovo

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

1/2 xícara de batata doce, cozida e expremida (ou batata comum)

sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

1. Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água com sal até que fique al dente. Reserve.

2. Cozinhe a batata doce em água com sal. Exprema ainda quente.

3. Usando um ralador, rale toda a casca da abobrinha. Reserve. (O resto da abobrinha pode ser usado em outra receita)

4. Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até ficar transparente.

5. Adicione a cenoura, brócolis e abobrinha ralada e refogue por mais 2 minutos.

6. Misture num recipiente a quinoa, os legumes, gema, farinha de rosca e batata doce expremida. Ajuste o sal e pimenta.

7. Divida a massa em 4 pedaços. Faça bolas e com as mãos achate-as fazendo a forma de um hamburguer.

8. Aqueça uma frigideira, unte-a com óleo e grelhe o hamburguer de um lado, até ficar dourados. Repita o mesmo procedimento do outro lado.

Rendimento: 4 porções

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