11 de nov. de 2011

Requeijão Caseiro


Uma boa receita de requeijão caseiro pode facilitar sua vida na hora de fazer pratos recheados além de ser ideal para se passar em pães e torradas.
Fácil e econômico esse requeijão caseiro não deixa nada a desejar se comparado ao industrializado, pelo contrário, ele costuma ser mais saboroso e cremoso, o único cuidado especial é não guardar os vidros quentes na geladeira para não diminuir seu tempo de validade, cada receita deve ser consumida em no máximo 2 semanas mesmo na geladeira.

Para fazer seu requeijão em casa você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 8 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Misture o leite, manteiga, sal e o amido de milho em uma panela
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar
  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite
  4. Espere amornar e bata no liquidificador por 5 minutos
  5. Distribua entre vidros esterilizados e guarde na geladeira

Rende: 750g


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...