6 de abr. de 2012

Caldas para Sorvetes

Calda de Caramelo Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar refinado ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco Modo de preparo Coloque o açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio até começar a derreter. Mexa de vez em quando com uma colher para que o açúcar derreta uniformemente. Quando todo o açúcar estiver derretido e com a coloração dourada escura, coloque o creme de leite fresco. Diminua o fogo e misture bem até que forme uma calda lisa e homogênea. Sirva fria ou gelada. Cuidado: quando colocamos o creme de leite, o caramelo “sobe” na panela, então não use uma panela muito rasa. Rendimento: aproximadamente 200g de calda Tempo de preparo: 30 minutos Dificuldade: Fácil Calda de Frutas vermelhas Ingredientes 4 xícaras (chá) de frutas vermelhas de sua preferência (usamos: amora, morango e framboesas – podem ser congeladas!) ½ xícara (chá) de açúcar refinado Modo de preparo Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a adquirir consistência de calda, desligue o fogo (não deixe as frutas desmancharem totalmente). Rendimento: aproximadamente 300g de calda Tempo de preparo: 30 minutos Dificuldade: Fácil Calda de Chocolate Ingredientes 250mL de leite Integral 250mL de creme de leite fresco 140g de chocolate em pó 90g de açúcar refinado 100g de manteiga sem sal Modo de preparo Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco. Rendimento: aproximadamente 300g de calda Tempo de preparo: 20 minutos Fonte - Dedo de Moça Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...