6 de abr. de 2012
Caldas para Sorvetes
Calda de Caramelo
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela.
Leve ao fogo médio até começar a derreter. Mexa de vez em quando com uma colher para que o açúcar derreta uniformemente.
Quando todo o açúcar estiver derretido e com a coloração dourada escura, coloque o creme de leite fresco. Diminua o fogo e misture bem até que forme uma calda lisa e homogênea.
Sirva fria ou gelada.
Cuidado: quando colocamos o creme de leite, o caramelo “sobe” na panela, então não use uma panela muito rasa.
Rendimento: aproximadamente 200g de calda
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Calda de Frutas vermelhas
Ingredientes
4 xícaras (chá) de frutas vermelhas de sua preferência (usamos: amora, morango e framboesas – podem ser congeladas!)
½ xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Quando começar a adquirir consistência de calda, desligue o fogo (não deixe as frutas desmancharem totalmente).
Rendimento: aproximadamente 300g de calda
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Calda de Chocolate
Ingredientes
250mL de leite Integral
250mL de creme de leite fresco
140g de chocolate em pó
90g de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Rendimento: aproximadamente 300g de calda
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte - Dedo de Moça
Dificuldade: Fácil
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