7 de abr. de 2012
Bacalhau Cremoso
Tudo bem que receitas tradicionais tem todo o nosso respeito, mas né que tem hora que a gente cansa um pouco? Bacalhau, por exemplo, é um tipo de opção que geralmente costuma vir com a mesma cara. Mas pensando bem, dá pra variar um pouquinho sim, e nem precisa ter muito trabalho, olha só:
500 g de bacalhau seco
1 vidro de leite de coco de 200ml
1 caixa de creme de leite
2 batatas inglesas descascadas, cortadas em fatias
200 g de molho de tomate
1 cebola pequena
2 dentes de alho
4 colheres de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho de alho
Coloque o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira trocando a água de 6 em 6 horas
Após este período, leve o bacalhau em uma panela com água apenas para dar uma leve fervura, para facilitar o processo de retirada da pele e espinhas, caso houver (se preferir, pode desfiá-lo)
Refogue o alho e cebola no azeite, acrescente o bacalhau e deixe até dourar
Acrescente o molho de tomate, o leite de coco e as batatas
Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo e junte o creme de leite e o molho de alho
Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco
Fonte -
Cozinha da Magali
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