8 de abr. de 2012

Pão integral e manteiga de maracujá




1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1/2 colher de sopa de açúcar
1 pitadona de sal
2 ovos
3/4 de xícara de leite
4 ramos de alecrim
2 batatas cozidas (para facilitar, descasque as batatas, corte em cubos e disponha em um recipiente que vá ao microondas coberto com papel filme e faça furinhos no papel filme com um garfo, leve ao microondas na potência máxima por 5 minutos ou até que estejam bem macias)
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de óleo
300g de farinha de trigo integral
Aproximadamente 200g de farinha de trigo branca



Comece colocando 3 raminhos de alecrim com uma xícara de água para ferver, assim que levantar fervura, apague o fogo tampe a panela. Deixe quieto por uns 5 minutos.
Bata no liquidificador: os ovos, o sal, leite, açúcar, as batatas, fermento, a manteiga, o óleo e 1/4 de xícara da água de alecrim que você preparou
Coloque a farinha integral em um bowl bem grande, e junte a mistura batida no liquidificador, misturando até incorporar
Vá colocando a farinha integral branca aos poucos até a massa começar a soltar das mãos
Tampe o bowl com um pano de prato e deixe a massa descansar 30 minutos em um lugar abafado
Solte as folhinhas de alecrim do raminho que sobrou, enfarinhe uma superfície e abra a massa
Distribua as folhinhas sobre a massa e enrole, transfira-a para uma assadeira untada levemente com óleo ou azeite (usei a de bolo inglês, mas pode ser uma retangular mesmo)
Faça um leve corte no sentido do comprimento e leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar bem firme no centro
Uma forma de saber quando o pão está assado por dentro é bater na parte e baixo: se o som parecer que está "oco" é porque está no ponto. Mas eu uso mais o método do bolo: enfio uma faca no meio e se sair sequinha e o pão estiver bem fofinho, eu tiro do forno.

Manteiga de Maracujá

É nada mais que misturar um pouquinho do suco concentrado em uma porção de manteiga de boa qualidade (acrescente o maracujá aos poucos e vá provando, até o ponto que agrade o seu paladar). Quem curte a crocância da semente, pode colocar algumas pra dar um visual bonito =)

Fonte - Cozinha da Magali

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