13 de mai. de 2012

Caldo verde

Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem 1 cebola cortada em cubos grandes 2 dentes de alho cortado em lâminas 1kg de batata descascada e cortada em cubos grandes 2L de caldo de legumes (ou água) 1 linguiça Portuguesa cortada em cubos ou meia lua 1 maço de couve manteiga Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo 1. Mantenha o caldo de legumes (ou a água) aquecido. 2. Aqueça bem uma panela grande. Adicione o azeite e refogue a cebola e ao alho até dourarem levemente. 3. Acrescente a batata em cubos e refogue por mais 1 minuto, deixando-a “suar”. Adicione o caldo de legumes e tampe a panela. Deixe cozinhar até que a batata esteja bem macia. 4. Antes de bater a batata no liquidificador, espere esfriar um pouco para não correr o risco de se queimar. 5. Coloque a batata com o caldo do cozimento no copo do liquidificador e bata até ficar bem lisinho. 6. Na mesma panela que cozinhou as batatas, acrescente mais 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a linguiça portuguesa até ficar dourada. 7. Depois que a linguiça estiver levemente dourada, junte o creme de batatas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ferver. 8. Por último, acrescente a couve picada e cozinhe por 3 minutos. Sirva em seguida. Um segredo: não cozinhe demais depois que colocar a couve, uma aferventada já basta para que ela fique macia e, assim, as vitaminas são preservadas. Fonte - Dedo de Moça

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...