13 de mai. de 2012

NHOQUE DE MAIONESE

INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura 1 xícara (chá) de leite (240 ml) ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sal e noz moscada a gosto MODO DE FAZER: 1°- Num processador coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Bata até formar uma mistura lisa e homogênea. 2°- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos), adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto). 3°- Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar. 4°- Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca. 5°- Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência. Fonte: http://www.receitasdmais.com/2012/04/nhoque-de-maionese.html#ixzz1uo89EaE3

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...