A sardinha é um dos peixes mais baratos que existem, e é riquíssima em nutrientes. Não dá trabalho nenhum de preparar e pode ser feita na pressão, ou na panela comum. Você só vai precisar de:
- 1kg de sardinha fresca limpa, sem rabo e cabeça
- 4 tomates
- 2 cebolas
- Coentro ou salsa à gosto
- 2 dentes de alho
- Sal à gosto
- 1 xícara de vinagre
- 1/2 xícara de azeite/óleo
- 1 folha de louro
- Abra as sardinhas e pique os tomates e cebolas em rodelas
- Você vai montar camadas na seguinte sequência: tomate, cebola, sardinha (com a pele para baixo), coentro, alho, regue com azeite e vinagre, sal à gosto e recomece a sequência até terminar (na minha panela de pressão rende 3 camadas)
- Acrescente a folha de louro, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto, assim que começar o barulhinho é só baixar o fogo e contar 20 minutos. Apague o fogo e deixe a panela esfriar completamente antes de abrir
- Vire o conteúdo de uma vez em um refratário e mantenha guardado na geladeira (no outro dia ela fica melhor ainda)
Pra comer no pão, afe, que delícia. E a espinha fica molhinha, molhinha, igual a da latinha.
Fonte -
Nenhum comentário:
Postar um comentário