22 de jul. de 2012

Sardinha escabeche


A sardinha é um dos peixes mais baratos que existem, e é riquíssima em nutrientes. Não dá trabalho nenhum de preparar e pode ser feita na pressão, ou na panela comum. Você só vai precisar de:
  • 1kg de sardinha fresca limpa, sem rabo e cabeça
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • Coentro ou salsa à gosto
  • 2 dentes de alho
  • Sal à gosto
  • 1 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de azeite/óleo
  • 1 folha de louro
  1. Abra as sardinhas e pique os tomates e cebolas em rodelas
  2. Você vai montar camadas na seguinte sequência: tomate, cebola, sardinha (com a pele para baixo), coentro, alho, regue com azeite e vinagre, sal à gosto e recomece a sequência até terminar (na minha panela de pressão rende 3 camadas)
  3. Acrescente a folha de louro, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto, assim que começar o barulhinho é só baixar o fogo e contar 20 minutos. Apague o fogo e deixe a panela esfriar completamente antes de abrir
  4. Vire o conteúdo de uma vez em um refratário e mantenha guardado na geladeira (no outro dia ela fica melhor ainda)
Caso prefira preparar na panela comum, o tempo aproximado é de 1 hora no fogo baixo, com a panela tampadinha. Não é preciso colocar água, pois o peixe e os temperos soltam água suficiente!

Pra comer no pão, afe, que delícia. E a espinha fica molhinha, molhinha, igual a da latinha.
Fonte - 

Cozinha da Magali

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...