22 de jul. de 2012

TROPEIRO DE MUNGUZÁ

INGREDIENTES:
50 g de manteiga
200 g de bacon picadinho (1 ½ xícara de chá)
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho (3 xícaras de chá)
2 xícaras (chá) de Munguzá em água e sal (350 g)
1 maço de couve picada (+/- 4 xícaras de chá)
2 xícaras (chá) de farinha de milho (160 g)
Pimenta calabresa e sal a gosto

MODO DE FAZER:

1°- Numa panela coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio até o bacon ficar dourado e crocante (+/- 5 minutos).

2° - Adicione a cebola, o alho e os espetinhos variados e refogue até murchar a cebola (+/- 3 minutos).

3° - Acrescente o Munguzá, a couve, a farinha de milho, a pimenta calabresa e o sal a gosto. Refogue rapidamente até a couve murchar (+/- 2 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: http://www.receitasdmais.com/2012/07/tropeiro-de-canjica.html#ixzz21MB6McdB

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...